?

Log in

rrumil

мар. 28, 2016

12:09 pm - Лингвистический сон

Приснилось, что когда в казачьих войсках стали вводить вольтижировку, казаки называли её "волчьей зверовкой".

Tags:

фев. 16, 2016

08:50 am - Байкальская экологическая волна

Оригинал взят у ahikara в Байкальская экологическая волна

В общем, ситуация такая. Есть общественная организация. "Байкальская экологическая волна". Защищает Байкал (и не только Байкал, а природу вообще) 25 лет. Защищает далеко не только митингами, а конкретными проектами: обустройством экологических троп вокруг озера, обучением детей, утилизацией вредного мусора и много чем еще. Я как журналист с ними работал с начала 2000-х и ни разу не видел, чтобы "БЭВ" занималась политической деятельностью (не считать же политической деятельностью пробивание запрета на строительство нефтяной трубы по берегу Байкала?). Тем не менее, их принудили регистрироваться "иностранным агентом", а для пущей убедительности сопроводили это штрафом. Лишних денег у "Волны" нет, поэтому вполне справедливая идея, чтобы эти штрафы им помогли заплатить мы - люди, ради которых они все эти годы работают. Вот вам хороший повод полюбить Родину не на словах, а на деле. Потому что для кого как, а для меня Родина - это наши леса, озера, реки и люди. А не что-то еще.

Далее следует текст, написанный иркутским орнитологом Виталием Рябцевым, бывшим заместителем директора Прибайкальского национального парка по науке, а ныне - сопредседателем "БЭВ":

Иркутяне! Жители Байкальского региона! Соотечественники, кому дорога родная природа! «Байкальская Экологическая Волна» обращается к Вам за помощью! Читать дальше...Свернуть )

дек. 29, 2015

09:43 am - Лечение Коли Голикова (Ульдо) - текущие новости

Оригинал взят у kat_bilbo в Лечение Коли Голикова (Ульдо) - текущие новости


КАК ПОМОЧЬ КОЛЕ УЛЬДО

Друзья, прошёл почти месяц, как мы начали собирать средства, чтобы вылечить Колю.
Большое спасибо всем, кто откликнулся! Увы, реальность такова, что денег пока собрано мало: едва на текущие лекарственные расходы. Об основном необходимом препарате можно пока только мечтать.
Зато один старый друг вызвался помочь с покупкой лекарств в России (потому что там дешевле).
Возникал вопрос насчёт фармакологических исследований, в которых бывает можно бесплатно получить дорогостоящий препарат. Колю туда пока не берут - не попадает по ряду параметров. Если будет исследование, для которого он подойдёт - его позовут, но такого везения может и не случиться, и до этого ещё надо дожить.
Коля не сидит на жопе ровно, попутно вентилирует и другие возможности лечения, но пока безрезультатно.
На сайте помощи Коле добавилась справка от лечащего врача о необходимых медпрепаратах.
Кому интересно - можете также заглянуть в раздел "отчётность", там постепенно выкладывается информация о поступлениях и затратах.

Состояние Коли на данный момент не очень, на прошлой неделе чуть опять не положили в больницу. Но пока обошлось. Он передаёт всем привет! Оставайтесь с нами, следите за новостями.

Прочитал сам - передай товарищу, и в оффлайне тоже!

дек. 5, 2015

01:56 pm - Как помочь Коле Ульдо

Оригинал взят у kat_bilbo в Как помочь Коле Ульдо



Для тех, кто что-то пропустил: старый ролевик Коля (Ульдо) Голиков тяжело болен. Ему срочно требуются деньги на лечение. Много денег. Если лечить - шансы на выздоровление практически стопроцентные. Если не лечить - то почти наверняка мы Колю вскоре потеряем. Давайте собирать на выздоровление, а не на гроб.
Подробности, документы и реквизиты - вот на этой страничке: http://time-of-road.ru/uldo.html

Я прошу репоста среди ролевой тусовки.
Эта информация адресована, прежде всего, тем, кто знает Колю Ульдо лично или хотя бы понаслышке.
На страничке указан емейл Коли. Если что-то нужно уточнить или обсудить варианты - пишите туда.

июн. 8, 2015

02:43 pm - Лох - не мамонт, или Как вас кидают на благотворительности

Оригинал взят у xacanoff в Лох - не мамонт, или Как вас кидают на благотворительности

Здравствуйте, граждане и гражданки.

Меня зовут Рустем, мне 33 года. До недавних пор я был совершенно нормальным, адекватным человеком, но четыре с половиной года назад меня внезапно снесло в непростую и неоднозначную тему, тему благотворительности. Причем снесло настолько плотно и всерьез, что год назад наше (мое и единомышленников) сообщество деньдобрыхдел.жж.рф доросло уже до настоящего, полноценного благотворительного фонда "День добрых дел" с красивой бумажкой о государственной регистрации и кучей сопутствующих этому неприятностей, а мы перешли из категории волонтеров-энтузиастов в категорию пусть начинающих и нифига не умеющих, но все же профессионалов. В силу вот этой самой профессиональной деятельности, помимо чужих проблем, которые надо решать, мы регулярно сталкиваемся с разнообразными мошенничествами и аферами, построенными на человеческом сострадании. Стакливаемся настолько часто, что впору уже книгу на эту тему писать. Так что этот пост (между прочим, мой первый пост в качестве резидента) можно считать пробой пера.

Итак, благотворительность, разная и удивительная. Первое, что вам нужно знать о благотворительности: не верьте, нафиг, никому. То есть вот вообще никому. Никому и никогда. Имей я острую, жизненно важную потребность в деньгах без перспектив заработать их честно, я недели за две экспроприировал бы у доверчивых лохов пару-тройку миллионов рублей. Легко, непринужденно, и меня бы никогда не поймали. Если среди читателей этого блога есть те, кто не брезгует такими способами добычи средств к существованию - валите к чертовой бабушке отсюда, мы рано или поздно до вас доберемся и распплющим. Тех, кто брезгует и не хочет стать очередным сердобольным кормильцем очередных жуликов - велкам под кат.



Самые популярные и эффективные способы отъема бабла у сострадательного населенияСвернуть )

май. 12, 2015

10:26 am - "Сильмариллион"

Оригинал взят у elfmeta в "Сильмариллион"

Рады представить вам новое издание "Сильмариллиона" в переводе Алины Немировой. В книгу включены тексты из "Неоконченных сказаний", карты, а так же иллюстрации Steamey и Filat. Стоимость одного экземпляра - эквивалент 10 у.е. + почта



Форма для заказа книги: https://docs.google.com/forms/d/1moE6d9QaFm5bCt8ERkckXdwSsWUFGKSSU278IxRzwJ4/viewform?usp=send_form

Будем рады репосту :)

мар. 23, 2015

07:19 pm - Цитаты

"Направился Конайре со своими людьми в сторону Ат Клиат, и вскоре встретился им одноногий, однорукий и одноглазый человек с черными волосами. И были они такими жесткими, что если бы да же мешок диких яблок свалился ему на голову, ни одно не упало бы на пол, наколовшись на волосы. Если бы носом зацепился он за ветку дерева, то так и остался бы висеть. Длинными и толстыми, словно ярмо, были его голени. Зад его был словно два сыра. Держал он в руках железный раздвоенный шест, а на плечах нес черную, опаленную, визжащую свинью. За спиной его стояла широкоротая женщина, огромная, темная, угрюмая, уродливая. Если бы зацепился ее нос за ветку, то так бы и осталась она висеть. До колен свисала нижняя губа женщины."

"Жили в те времена три отважных мужа из Уи Бриуин Куаланн, что в Лейнстере – три Красных Пса из людей Куалу. Взялись и они за разбой, и было с ними десять раз по двадцать мужей да отряд безумных."

"– Кого же ты видел еще?
– Трех шутов видел я у огня. Одеты они в бурые плащи. Случись всем ирландцам собраться однажды, глядя на этих шутов, не сдержался б никто и стал бы смеяться, даже если б лежали подле тела отца и матери. Стоит сойтись людям в Доме, никто не дойдет до постели и ложа, лишь глянет на них. Улыбка в глазах короля всякий раз, как посмотрит он на шутов."

"Разрушение Дома Да Дерга" (Togail Bruidne Dá Derga).

мар. 5, 2015

10:49 pm - Добыча воздуха

Оригинал взят у elanorien в Добыча воздуха

Оригинал взят у tikkey в Лерочка и война

Это история девочки, которой нужна помощьСвернуть )

Я доверяю "конвертику", но помочь сейчас не могу. Или подождите...
Единственное, что я умею делать действительно хорошо - это украшения. Некоторые прямо сейчас лежат в коробке и ждут хозяина. Если одно из них нравится вам - не молчите! Все деньги, которые вы заплатите за эти украшения, я переведу в конвертик.

DSC_0557
Кольца "Сердце горы" латунь, фиолетовый аметист, синий иолит размер 16-16,2 1400р
Другие украшенияСвернуть )

Перепостите пожалуйста эту запись. Вдруг ваша дальняя знакомая давно хотела кольцо? Сейчас оно нужно не только ей.

ноя. 28, 2014

12:23 pm - Кого интересует съёмное жильё в Питере?

За источник поручусь, как за себя.

Оригинал взят у apelsinoviy в post

Друзья, мне нужна небольшая помощь.
Про необходимость поиска нового жилья я уже писала. А теперь мне срочно требуются соседи.
Внезапно найдена трёхкомнатная квартира, от собственника, знакомого моей знакомой, территориально в двух минутах ходьбы от Чёрной речки. Сдавать её хотят за 25 т.р. плюс КУ.
После этих выходных, когда я приеду из Москвы, я поеду смотреть жильё и договариваться. Тогда же и буду вешать объявление о поиске на всяких ресурсах. Но сначала хочу поспрашивать среди своих. Вдруг кому-то хорошему нужно жильё? Ищу одного-двух соседей, лучше девушек. Но по обстоятельствам.
Это хороший вариант для наведения своего порядка и атмосферы. Вообщем, так, как было на моей нынешней квартире. Или ещё лучше.
Прошу, поспрашивайте среди друзей и знакомых. Буду очень благодарна.

ноя. 24, 2014

02:07 pm - И бутылка рому

Зашёл сюда по ссылке случайно.
Очень порадовало название: Английская народная пиратская песня :)

Navigate: (Previous 10 Entries | Next 10 Entries)